floating-Sandiaga Uno Beri Beasiswa...
Sandiaga Uno Beri Beasiswa Digital Marketing untuk Milenial di Aceh
Sandiaga Uno Beri Beasiswa...
Sandiaga Uno Beri Beasiswa Digital Marketing untuk Milenial di Aceh
Jum'at, 14 April 2023 - 09:30 WIB
ACEH - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno memberikan beasiswa kepemimpinan kepada milenial di Aceh melalui pelatihan digital marketing. Hal itu sebagai upaya menciptakan pengusaha muda yang inovatif dan produktif.

"Pelatihan sosial media marketing yang dibutuhkan anak muda karena sudah memasuki era digitalisasi. Sudah menjadi sarana promosi yang sangat efektif, dan UMKM membutuhkan konten-konten kreatif," jelas Sandiaga dalam rangkaian pemberian beasiswa pelatihan digital marketing dan menyaksikan penandatangan nota kesepahaman (MoU) antara Sandination bersama dengan delapan lembaga pendidikan tinggi di AAC Dayan Dawood, Kopelma Darussalam, Banda Aceh, Kamis (13/4/2023).

Baca Juga: Gelar Bazar, Batur Sandi Uno Indramayu Beri Solusi Sembako Murah

Dia mengatakan pelatihan digital marketing juga untuk mencetak bibit unggul pemimpin muda berintegritas melalui beasiswa kepemimpinan untuk milenial di Aceh. Sebagai pengusaha sukses, Sandiaga Uno mengatakan generasi muda Indonesia membutuhkan pelatihan digitalisasi untuk membuat konten-konten kreatif dalam meningkatkan omzet penjualan. Dengan begitu, pada tahun 2024 target 4,4 juta lapangan kerja baru dapat terealisasikan.

"Peserta harus adaptif, inovatif, dan kolaboratif karena peluang ini tidak datang berkali-kali. Mereka perlu Gercep (Gerak Cepet), Geber (Gerak Bersama), dan Gaspol (Garap Semua Potensi)," kata dia.

Sandiaga mengingatkan kepada para pebisnis muda di Aceh harus memiliki panduan karena daerah itu kental dengan syariat Islam. "Jadi, konten-konten mereka harus cerdas, fatanah, amanah, bertanggung jawab, sidik, tablig, unik, dan autentik. Dikarenakan owner harus fokus pada kualitas dan sustainability," pesannya.

Baca Juga: Jajal Snorkeling di Desa Wisata Iboih Sabang Aceh, Sandiaga: Amazing, Potensinya Sangat Premium!

Dia akan terus memonitor program yang dijalankan Sandination dalam menciptakan pengusaha sukses masa depan yang berkompeten. "Harapannya pelatihan ini terus bergulir karena ada ambassador yang akan memonitor, memantau, dan mengevaluasi agar program ini tidak hanya seremonial. Akan tetapi, akan berjenjang dan dalam 5 tahun ke depan bisa diperlihatkan sebagai pengusaha sukses," kata dia.
(nng)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Sandiaga Uno Ciptakan...
Sandiaga Uno Ciptakan Kesetaraan Kerja Difabel lewat Digital Marketing
6 Warga Aceh Barat yang...
6 Warga Aceh Barat yang Dipasung Akhirnya Dibebaskan
Kejar Target LTT, Kementan...
Kejar Target LTT, Kementan Pacu Percepatan Tanam di Aceh
Penyumbang Banyak Tenaga...
Penyumbang Banyak Tenaga Kerja, Pelatihan Industri Kreatif Terus Digiatkan
Perluas Pasar, Pelaku...
Perluas Pasar, Pelaku UMKM Harus Kuasai Marketing Digital