floating-3 Bulan Natuna Alami...
3 Bulan Natuna Alami Pemadaman Listrik Bergiliran, Gubernur Kepri: Ini Harus Selesai!
3 Bulan Natuna Alami...
3 Bulan Natuna Alami Pemadaman Listrik Bergiliran, Gubernur Kepri: Ini Harus Selesai!
Rabu, 16 Agustus 2023 - 12:35 WIB
NATUNA - Warga Pulau Bunguran, Kabupaten Natuna terus mengalami permasalahan listrik yang sangat serius. Bahkan tiga bulan terakhir, masyarakat yang berada di wilayah perbatasan ini mengalami pemadaman listrik secara bergilir hingga empat kali dalam satu hari.

Selain itu, menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 Tahun, Unit Layanan Pelanggan (ULP) PLN Ranai melakukan pemadaman bergilir. Pasalnya pasokan daya tidak mencukupi untuk memenuhi kebutuhan warga di perbatasan Indonesia.

Baca juga: Pasokan Listrik Kurang, 6 Kecamatan di Natuna Gelap Gulita

Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, Ansar Ahmad yang saat ini tengah melaksanakan serangkaian kegiatan di Natuna pun angkat bicara.

"Permasalahan listrik ini harus segera selesai. Apalagi di wilayah ibukota kabupaten seperti ini," ujar Ansar Ahmad, Rabu (16/08/2023).

Ansar menjelaskan, pemerintah meminta pihak PLN untuk menjelaskan persoalan yang dihadapi sehingga terjadi pemadaman bergilir yang cukup lama. Padahal, Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau sudah mengirimkan mesin 1 megawatt.

"Kita akan panggil pihak PLN Ranai dulu guna membahas masalah pemadaman listrik ini, supaya kita tahu datanya seperti apa. Setelah itu kita akan melanjutkan komunikasi ke manager PLN wilayah Pekanbaru," terangnya.

Baca juga: Gawat! Natuna Siaga Listrik, Bupati: Investasi dan Penguatan Pertahanan Bisa Terhambat

Lanjut Ansar, permasalahan listrik di Kabupaten Natuna juga harus ditangani secepatnya. Hal tersebut untuk memberikan kenyamanan bagi masyarakat.

"Kita akan mencari solusi terbaik, entah itu merelokasi mesin dari tempat lain atau pun seperti apa kedepannya. Namun yang jelas permasalahan listrik ini harus segera terselesaikan," katanya.
(shf)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Spanyol dan Portugal...
Spanyol dan Portugal Lumpuh, Kereta Api Macet, Transaksi Hanya dengan Uang Tunai
Wakil PM Malaysia Bersama...
Wakil PM Malaysia Bersama Menko Polkam Bahas Wilayah Perbatasan hingga Terorisme
Peringati Earth Hour...
Peringati Earth Hour 2025, JICT Padamkan Lampu selama Satu Jam
Afrika Selatan Rugi...
Afrika Selatan Rugi Rp2.537 Triliun Akibat Pemadaman Listrik
4 Wilayah Terluar Indonesia...
4 Wilayah Terluar Indonesia yang Pernah Dijangkau Bobon Santoso untuk Acara Masak