floating-Wall Street Cerah di...
Wall Street Cerah di Akhir Pekan, Investor Abaikan Kekhawatiran Suku Bunga
Wall Street Cerah di...
Wall Street Cerah di Akhir Pekan, Investor Abaikan Kekhawatiran Suku Bunga
Jum'at, 22 September 2023 - 22:23 WIB
JAKARTA - Indeks utama Wall Street menguat pada pembukaan perdagangan Jumat (22/9/2023), sedikit mengabaikan kekhawatiran terhadap potensi kenaikan suku bunga satu kali di akhir tahun ini. Investor juga menyambut optimis sejumlah data manufaktur yang sebentar lagi dirilis.

Dow Jones Industrial Average (DJIA) menguat 0,05 persen di 34.051,90, S&P 500 (SPX) tumbuh 0,23 persen di 4.339,99, sedangkan Nasdaq Composite (IXIC) naik 0,47 persen menjadi 13.286,30.

Baca Juga: Wall Street Dibuka Turun, Lonjakan Yield Treasury Bebani Saham Big Caps

Sejumlah saham berkapitalisasi besar membantu penguatan indeks malam ini antara lain Apple (NASDAQ:AAPL), Amazon.com (NASDAQ:AMZN), Nvidia (NASDAQ:NVDA) dan Tesla (NASDAQ:TSLA) yang tumbuh di kisaran 0.8% dan 1.5% pada pra-perdagangan.

Analis menilai pelaku pasar masih cukup optimis terhadap masa depan ekonomi, kendati bank sentral atau Federal Reserve masih bersikap hawkish.

"Saya kira pasar belum sepenuhnya memikirkan dampak ekonomi dari kenaikan suku bunga," kata Analis Glenmede, Jason Pride, dilansir Reuters, Jumat (22/9/2023).

Indikator FedWatch dari CME Group membaca peluang sebesar 73 persen The Fed akan kembali menahan suku bunga acuan pada pertemuan mereka November mendatang. Malam ini pelaku pasar mencermati data PMI manufaktur dan sektor jasa untuk periode September.

Baca Juga: Wall Street Ditutup Ambruk ke Level Terendah Sejak Juni, 3 Indeks Utama Turun 1%

Angka ini dapat menjadi petunjuk pasar untuk memproyeksikan kemungkinan pengetatan moneter di masa depan. Lebih jauh sejumlah pejabat The Fed juga akan menyampaikan pidatonya seperti Presiden Fed wilayah Minneapolis, Neel Kashkari.
(nng)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Iran Terbuka untuk Pembatasan...
Iran Terbuka untuk Pembatasan Pengayaan Uranium Sementara
Bertemu Putra Mahkota...
Bertemu Putra Mahkota Arab Saudi, Trump akan Cabut Semua Sanksi AS pada Suriah
Arab Saudi Teken Kesepakatan...
Arab Saudi Teken Kesepakatan Lebih dari Rp4.982 Triliun dengan AS
Di Arab Saudi, Trump...
Di Arab Saudi, Trump Tegaskan Warga Gaza Berhak Dapat Masa Depan yang Jauh Lebih Baik
AS Potong Tarif Barang-barang...
AS Potong Tarif Barang-barang Receh China dari 120% Jadi 54%