floating-Pemprov DKI Targetkan...
Pemprov DKI Targetkan LRT Fase 1B Velodrome - Manggarai Rampung pada 2026
Pemprov DKI Targetkan...
Pemprov DKI Targetkan LRT Fase 1B Velodrome - Manggarai Rampung pada 2026
Senin, 30 Oktober 2023 - 12:12 WIB
JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menargetkan pembangunan Light Rail Transit (LRT) Jakarta sepanjang 6,4 kilometer rampung pada 2026.

"(Targetnya) Rawamangun sampai Pramuka di posisi September 2024, tapi kalau sampai Manggarai 2026," ujar Heru Budi Hartono saat ground breaking LRT Jakarta Fase 1B Velodrome – Manggarai, Senin (30/10/2023).

Heru meminta pihak terkait untuk melaksanakan proyek pembangunan sebaik mungkin. "Harus berkualitas, bagus," kata dia

Baca juga: Pembangunan LRT Velodrome-Manggarai Segera Dimulai, Waktu Pengerjaan 3 Tahun

Tidak hanya itu, Heru juga mengungkapkan untuk proses pembangunan Fase 1B akan menggunakan APBD. "Rp5,5 triliun itu dari Pemda DKI," katanya.

Sebagaimana diketahui, LRT Jakarta Fase 1B Velodrome - Manggarai akan memiliki 5 stasiun baru yakni Stasiun Pemuda, Stasiun BPKP, Stasiun Pasar Pramuka, Stasiun Matraman dan Stasiun Manggarai dengan total panjang trase 6,4 kilometer.

Sedangkan LRT Jakarta Fase 1A Pegangsaan Dua - Velodrome memiliki enam stasiun dengan panjang 5,2 kilometer. Sehingga apabila LRT fase 1B (Velodrome - Manggarai) telah rampung dibangun, maka keseluruhan LRT Jakarta akan memiliki 11 stasiun dengan panjang rute total 12,2 kilometer.
(cip)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
4% ASN Jakarta Langgar...
4% ASN Jakarta Langgar Rabu Naik Transportasi Umum, Pramono: Dibina Serius atau Dibinasakan!
Daftar Lengkap 59 Pejabat...
Daftar Lengkap 59 Pejabat Pemprov Jakarta Dilantik Pramono
Dishub Tegaskan ERP...
Dishub Tegaskan ERP di 25 Ruas Jalan di Jakarta Belum Diberlakukan
Pemprov Jakarta Impor...
Pemprov Jakarta Impor Sapi Australia demi Jaga Stabilisasi Harga Daging
Bakal Lantik Kadis dan...
Bakal Lantik Kadis dan Wali Kota, Pramono: Penunjukan Dilakukan secara Profesional