floating-Wujud Nyata Mobil Listrik...
Wujud Nyata Mobil Listrik Xiaomi Muncul, Langsung Diledek Warganet Indonesia
Wujud Nyata Mobil Listrik...
Wujud Nyata Mobil Listrik Xiaomi Muncul, Langsung Diledek Warganet Indonesia
Jum'at, 17 November 2023 - 11:13 WIB
CHINA - Wajah asli mobil Xiaomi akhirnya muncul juga. Yang unik, mobil tersebut justru langsung diledek warganet. Kok bisa?

Wajah asli mobil Xiaomi, Xiaomi SU7 Sedan akhirnya muncul juga. Menariknya, mobil tersebut langsung diledek warganet karena imej Xiaomi yang kuat sebagai perusahaan teknologi.

Wujud Nyata Mobil Listrik...


Dilaporkan Car News China, Jumat (17/11), mobil sedan listrik buatan Xiaomi itu nantinya akan diproduksi di pabrik Beijing Automotive Industry Holding Co Ltd (BAIC). Peluncuran resmi sendiri masih direncanakan tahun depan.

Jadi, secara resmi mobil listrik dari Xiaomi itu memang benar-benar belum beredar. Hanya saja spesifikasi dan wujud utuh Xiaomi SU7 Sedan terpaksa diedarkan karena memenuhi regulasi yang ada.

Wujud Nyata Mobil Listrik...


“Setiap mobil di China harus mendapatkan persetuuan dari regulator setempat sebelum dirilis ke pasar. Menteri Perindustrian dan Teknologi akan mengumumkan secara lengkap gambar dan spesifikasi mobil-mobil itu untuk menjalani proses homologasi setiap bulan," sebut Car News China.

Dari situlah akhirnya wujud asli Xiaomi SU7 langsung beredar. Uniknya wujud mobil listrik perusahaan teknologi dari China itu justru langsung diledek oleh netizen Indonesia.

Ledekan datang justru karena Xiaomi sudah sangat identik dengan produk teknologi seperti ponsel pintar.

"Mau ngerem mesti liat iklan pinjol 15 detik dulu," ledek pemilik akun X @DesignRant2.

"Tiap update software, mesinnya ngadat. Mesti nunggu community pada ngomel dulu baru (mungkin) dibenerin," tukas akun X @DesignRant2 lagi.

"Terus kalau mau cek spion mesti lihat iklan dulu," nyinyir pemilik akun X @istanagg.

Baca Juga: Keunggulan Mobil Listrik TITEN, Mampu Tempuh 149 Km Sekali Cas

Wujud Nyata Mobil Listrik...


Lebih lanjut diketahui spesifikasi Xiaomi SU7 memiliki keunggulan yang menarik. Dimensi mobil ini adalah panjang x lebar x tinggi, 4.99 mm x 1.963 mm x

1.455 mm.

Untuk teknologi Xiaomi akan menghadirkan dua versi yakni Xiaomi SU7 dengan LiDAR dan Xiaomi SU7tanpaLiDAR.
(dan)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Kontroversi Penggunaan...
Kontroversi Penggunaan Serat Karbon, Xiaomi SU7 Digugat Konsumen
Jadikan Industri Otomotif...
Jadikan Industri Otomotif China Teman, Mazda Gandeng CATL
MG Catatkan Kinerja...
MG Catatkan Kinerja Positif di PEVS 2025, Penjualan Naik 25% dan Raih 2 Penghargaan
Mobil Listrik Lokal...
Mobil Listrik Lokal yang Paling Tidak Terdengar Baru Resmikan Rumah Pertama, Siap Bersaing atau Sudah Nyerah?
Indonesia Pasang Target...
Indonesia Pasang Target Gila: 100 Ribu Mobil Listrik Mengaspal Akhir 2025! Realita atau Omon-omon?