floating-Penumpang LRT Jabodebek...
Penumpang LRT Jabodebek Boleh Buka Puasa di Kereta
Penumpang LRT Jabodebek...
Penumpang LRT Jabodebek Boleh Buka Puasa di Kereta
Selasa, 12 Maret 2024 - 10:06 WIB
JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (KAI) memberlakukan aturan khusus bagi para pengguna LRT Jabodebek pada bulan Ramadan. Masyarakat diperbolehkan untuk melakukan kegiatan makan dan minum saat berbuka puasa.

Manager Public Relations LRT Jabodebek, Mahendro Trang Bawono menjelaskan aturan khusus berbuka puasa tersebut hanya berlaku satu jam setelah sejak adzan magrib berkumandang.

"Pemberlakuan aturan ini merupakan bentuk toleransi kepada pengguna jasa LRT Jabodebek yang sedang menjalankan ibadah puasa Ramadan, agar pengguna dapat leluasa berbuka di tengah perjalanannya menggunakan LRT Jabodebek," ujar Mahendro dalam keterangan resminya, Selasa (12/3/2024).

Baca Juga: Tarif Promo LRT Jabodebek Lanjut hingga 31 Maret 2024, Ada 308 Perjalanan per Hari

Bersamaan dengan pemberlakuan aturan ini, petugas yang bertugas di dalam rangkaian LRT Jabodebek maupun di stasiun turut berperan aktif memberikan informasi kepada para pengguna bila waktu berbuka puasa telah tiba.

KAI juga mengimbau agar pengguna tetap menjaga ketertiban, kebersihan, dan kenyamanan perjalanan LRT Jabodebek dan pengguna lainnya dengan menghindari makanan yang berbau menyengat dan makanan berat terutama saat waktu berbuka tiba, serta menyimpan dan membuang sampah bekas makanannya sampai stasiun tujuan.

Tidak ketinggalan, pada bulan Ramadan kali ini KAI juga akan membagikan takjil gratis di beberapa stasiun LRT Jabodebek secara bergantian pada tanggal 15, 19 dan 22 Maret 2024. KAI juga menyediakan fasilitas air minum gratis yang bisa dinikmati oleh seluruh pengguna di 18 stasiun LRT Jabodebek.

Baca Juga: Sekuriti LRT Jabodebek Baku Hantam dengan Driver Ojol, Ini Pemicunya

Selama bulan Ramadan waktu layanan operasional LRT Jabodebek tetap berjalan normal. KAI mengoperasikan 308 perjalanan LRT Jabodebek pada hari kerja (weekday) dan 260 perjalanan pada akhir pekan (weekend), cuti bersama, serta hari libur nasional. Sepanjang bulan Maret, LRT Jabodebek telah melayani 484.480 pengguna, dengan rata-rata harian sebanyak 44 ribu pengguna.
(nng)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Ada Pembangunan LRT...
Ada Pembangunan LRT Jakarta Fase 1B, Lalin di Jalan Pramuka Arah Manggarai Dialihkan
Waskita Ungkap Pembangunan...
Waskita Ungkap Pembangunan LRT Jakarta Fase 1B rute Velodrome-Manggarai Capai 51,19%
Penumpang Asing Whoosh...
Penumpang Asing Whoosh Melonjak Nyaris 80%, Terbanyak dari Malaysia
KAI Layani 29,17 Juta...
KAI Layani 29,17 Juta Pelanggan Selama Masa Angkutan Lebaran 2025
Titiek Puspa Meninggal...
Titiek Puspa Meninggal Dunia, Tohpati: Ramadan Kemarin Ternyata Jadi Rekaman Terakhir