floating-Kronologi Penumpang...
Kronologi Penumpang Wanita Commuter Line Jatuh ke Celah Peron Stasiun UI Depok
Kronologi Penumpang...
Kronologi Penumpang Wanita Commuter Line Jatuh ke Celah Peron Stasiun UI Depok
Selasa, 30 April 2024 - 17:41 WIB
DEPOK - Seorang wanita pengguna commuter line dikabarkan terjatuh ke celah peron Stasiun Universitas Indonesia (UI) Depok arah Bogor. Peristiwa tersebut terjadi pada Senin, 29 April 2024 pukul 16.45 WIB.

Manager Humas PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) Leza Arlan membenarkan peristiwa tersebut. Menurut Arlan, pengguna terpeleset saat naik ke rangkaian kereta sehingga masuk ke dalam celah peron kereta.

"Iya benar, pengguna terjatuh di celah peron. Pengguna terpeleset pada saat akan naik kereta sehingga masuk di antara celah kereta. Pengguna terjatuh tersebut diminta untuk tetap di tempat sampai dengan kereta berangkat. Kejadian Senin, 29 April 2024 sekitar pukul 16.45 WIB di peron arah Bogor," kata Leza, Selasa (30/4/2024).

Baca juga: KRL Bogor-Jakarta Kota Kembali Padat usai Libur Lebaran 2024

Leza menjelaskan pengguna selamat ketika kereta berangkat pengguna diberikan pertolongan. Tak hanya itu pengguna dapat kembali melanjutkan perjalanan. "Setelah kereta berangkat, pengguna yang terjatuh diberikan pertolongan dikarenakan kondisi baik, pengguna tersebut kembali melanjutkan perjalanan," ujarnya.

Leza mengimbau kepada seluruh pengguna KRL untuk berhati-hati saat melangkah dan memperhatikan celah peron. "Kami imbau kepada pengguna untuk berhati-hati saat melangkah, fokus dan tidak terburu-buru. Dahulukan pengguna yang akan turun dan tidak memaksakan naik apabila kondisi kereta sudah penuh," ucapnya.
(cip)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Aturan ASN Jakarta Wajib...
Aturan ASN Jakarta Wajib Naik Transportasi Umum Tiap Rabu Diperketat, Melanggar Dinyatakan Absen
10 Stasiun Metro Terdalam...
10 Stasiun Metro Terdalam di Dunia, Salah Satunya di Pyongyang Mencapai 110 Meter
Ada Pembangunan LRT...
Ada Pembangunan LRT Jakarta Fase 1B, Lalin di Jalan Pramuka Arah Manggarai Dialihkan
Trayek Transjabodetabek...
Trayek Transjabodetabek Blok M-Alam Sutera Resmi Beroperasi, Pilar: Warga Tangsel Kini Mudah ke Jakarta
Transjabodetabek Resmi...
Transjabodetabek Resmi Beroperasi, MTI Tekankan Pentingnya Masterplan Transportasi yang Terintegrasi