floating-Hamzah Haz Meninggal,...
Hamzah Haz Meninggal, Kader PPP Diinstruksikan Gelar Tahlil dan Salat Gaib
Hamzah Haz Meninggal,...
Hamzah Haz Meninggal, Kader PPP Diinstruksikan Gelar Tahlil dan Salat Gaib
Rabu, 24 Juli 2024 - 12:53 WIB
JAKARTA - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menginstruksikan semua kadernya menggelar tahlil dan salat gaib untuk almarhum Hamzah Haz, mantan ketua umum partai berlambang ka’bah tersebut. Hamzah yang juga merupakan Wakil Presiden ke-9 RI itu meninggal di usia 84 tahun.

"Kami menyuruh kepada seluruh umat kader PPP untuk melaksanakan salat gaib dan juga melaksanakan tahlil, doa di tempat masing-masing," kata Sekretaris Jenderal PPP Arwani Thomafi saat melayat di rumah duka, Jalan Tegalan Nomor 27, Matraman, Jakarta Timur, Rabu (24/7/2024).

Arwani menyebutkan, almarhum Hamzah Haz sempat mengalami sakit. Bahkan, Hamzah Haz sempat menghadiri kegiatan PPP.

Baca juga: Situasi Terkini Rumah Duka Almarhum Hamzah Haz di Matraman

"Beliau pernah ya mengalami sakit, tapi karena semangat dan kesehatan beliau, aktivitas-aktivitas bisa dijalankan dengan baik. Bahkan beberapa kesempatan yang lalu beliau juga masih sempat mengikuti kegiatan partai," ujarnya.

"Kurang lebih setahun yang lalu di Jakarta," sambungnya.

Dirinya terakhir berkomunikasi dengan Hamzah Haz melalui panggilan telepon. Menurutnya hal itu terjadi setelah Lebaran tahun ini.
(rca)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Jenderal Dudung, Gus...
Jenderal Dudung, Gus Ipul hingga Andi Amran Masuk Bursa Caketum PPP, Siapa Terkuat?
Jelang Muktamar PPP,...
Jelang Muktamar PPP, Nama Sandiaga Uno Hingga Gus Yasin Masuk Bursa Caketum
Arwani Thomafi Instruksikan...
Arwani Thomafi Instruksikan Anggota DPRD dari PPP Dukung MBG
Jelang Muktamar X PPP,...
Jelang Muktamar X PPP, Kader Tolak Calon Ketua Umum dari Luar Partai
PPP Apresiasi Presiden...
PPP Apresiasi Presiden Prabowo Atas Capaian Ketahanan Pangan