floating-Penumpang Wanita Commuter...
Penumpang Wanita Commuter Line Terperosok Celah Peron di Stasiun Kranji Bekasi
Penumpang Wanita Commuter...
Penumpang Wanita Commuter Line Terperosok Celah Peron di Stasiun Kranji Bekasi
Senin, 02 September 2024 - 12:13 WIB
JAKARTA - Seorang perempuan penumpang Commuter Line jatuh terperosok ke celah peron di Stasiun Kranji, Bekasi. Korban diduga terburu-buru saat akan keluar dari kereta. Beruntung korban berhasil diselamatkan petugas dengan memanfaatkan ruang bawah samping rel.

Dilansir dari akun Instagram, peristiwa tersebut terjadi pada pagi tadi Senin (2/9/2024) sekitar pukul 07.00 WIB. terlihat perempuan tersebut diamankan oleh petugas dengan bersembunyi di ruang kosong samping rel perlintasan.

Setelah Commuter melaju petugas membawa korban keluar dari ruang samping rel keluar. Kemudian petugas lain terlihat membantu keluar untuk naik ke peron.

Baca juga: Agar Tepat Sasaran, DJKA Ungkap Kabar Terbaru Subsidi KRL Berbasis NIK

Manager Public Relation KAI Commuter Leza Arlan mengatakan, petugas KAI Commuter di Stasiun Kranji melakukan pertolongan kepada pengguna commuter line yang terperosok di antara celah peron dengan kereta.

Kejadian bermula saat seorang pengguna yang akan turun di peron 2 setelah menaiki commuter line nomor 5515A relasi Cikarang-Kampung Bandan. "Diduga karena terburu-buru dan kehilangan keseimbangan saat akan melangkah keluar kereta, menyebabkan pengguna tersebut terperosok," kata Leza.

Baca juga: Wacana Tarif KRL Naik Berbasis NIK, Ini 3 Hal yang Harusnya Diperbaiki Lebih Dulu oleh KAI Commuter

Beruntung petugas degan sigap langsung menolong pengguna yang terperosok tersebut. “Petugas pengamanan memastikan pengguna yang terperosok dan KRL aman untuk diberangkat kembali,” tegas Leza.

Petugas stasiun segera membawa pengguna tersebut ke ruang petugas untuk diberikan pengobatan pertama. Atas kejadian tersebut, pengguna mengalami luka ringan, setelah berangsur membaik pengguna melanjutkan perjalanannya kembali.

Leza mengimbau kepada seluruh pengguna untuk selalu memperhatikan keselamatan dan keamanan. Tetap fokus pada saat melangkah dengan memperhatikan celah antar peron. Selalu dahulukan pengguna yang hendak keluar dari dalam kereta dan tidak memaksakan diri untuk masuk apabila kereta telah penuh.

“Pengguna juga diimbau untuk serta selalu berdiri dibelakang garis aman peron dan selalu ikuti arahan dan instruksi petugas di stasiun,” kata Leza.
(cip)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Libur Panjang Waisak,...
Libur Panjang Waisak, 178.280 Tiket KAI di Daop 8 Surabaya Ludes Terjual
Aturan ASN Jakarta Wajib...
Aturan ASN Jakarta Wajib Naik Transportasi Umum Tiap Rabu Diperketat, Melanggar Dinyatakan Absen
Indonesia Bukan Lagi...
Indonesia Bukan Lagi Tempat Parkir Kereta Bekas, Begini Kata Bos KCI
100 Tahun Jaringan KRL,...
100 Tahun Jaringan KRL, KAI Akhirnya Pakai Kereta Buatan Dalam Negeri
Proses Evakuasi Selesai,...
Proses Evakuasi Selesai, Operasional KRL Commuter Line Bogor Kembali Normal