floating-Momen Warga Rusun Tanah...
Momen Warga Rusun Tanah Tinggi Antusias Sambut Pramono dan Dicegat Seorang Nenek
Momen Warga Rusun Tanah...
Momen Warga Rusun Tanah Tinggi Antusias Sambut Pramono dan Dicegat Seorang Nenek
Minggu, 29 September 2024 - 07:10 WIB
JAKARTA - Kedatangan Calon Gubernur Jakarta Nomor Urut 3, Pramono Anung , disambut antusias warga Rumah Susun (Rusun) Tanah Tinggi, Jakarta, Sabtu (28/9/2024). Sorak sorai penghuni Rusun Tanah Tinggi sudah terdengar saat Pramono Anung baru mulai masuk ke area rusun.

“Tiga…tiga…tiga!” teriak warga yang berdiri di sepanjang jalan dari gerbang masuk rusun hingga menuju tempat pertemuan.

Di tengah kerumunan warga, Pramono berhenti sebentar untuk membeli berbagai macam camilan yang dijajakan warga. yakni seperti bakpau, gorengan dan nasi bungkus.

"Ini berapa harganya bu? Kalau ini berapa?" tanya Pramono ke penjual makanan seraya mengeluarkan sejumlah uang dari kantong.

Baca juga: Pilkada Jakarta, Pram-Doel Siap Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran

Namun, saat Pramono akan membayar dagangan yang ingin dibeli, warga menyerbu Pramono dan kondisi keramaian mulai tidak terkendali.

Tangan-tangan warga pun menyambar uang yang sudah dikeluarkan oleh Pramono untuk membayar dagangan yang tadi ingin dibelinya.

Akhirnya Pramono menyingkirkan diri untuk menjauh dari keramaian tanpa mendapatkan barang dagangan yang sudah dibelinya.

Pramono juga sempat dicegat seorang nenek bernama Khaul untuk mengadu. Selama ini Khaul hanya bekerja sebagai pengepul dan berjualan botol plastik.

“Minta tolong diperhatikan lansia (lanjut usia) seperti saya,” ujar Nenek Khaul sembari terus mengelus pundak Pramono.

Di kesempatan yang sama, Pramono mengatakan, dirinya akan memperbaiki fasilitas yang ada di Rusun Tanah Tinggi. Untuk itu Pramono minta penghuni rusun untuk bersedia berdialog dan membuka diri apabila nantinya pemerintah memberikan bantuan.

"Warga harus mau duduk bareng dan buka diri dengan pemerintah. Nanti kami fasilitasi. Intinya, saya tidak mau janji muluk-muluk untuk warga rusun," pungkas Pramono.
(maf)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Chico Hakim Sebut Program...
Chico Hakim Sebut Program Prioritas 100 Hari Kerja Pram-Doel Sudah Terwujud 99 Persen
Kang Dedi Hendak Gaji...
Kang Dedi Hendak Gaji Warga Jakarta Rp10 Juta Per KK Setiap Bulan, Chico Hakim: Terlalu Semangat Jadi Salah Hitung
Partai Perindo Sambut...
Partai Perindo Sambut Positif Rotasi Pejabat Jakarta, Effendi Syahputra: Program Kesejahteraan Rakyat Harus Jadi Prioritas
Harga Sewa Rusunawa...
Harga Sewa Rusunawa Jagakarsa Rp865 Ribu hingga Rp1,8 Juta, Ini Fasilitasnya
Aturan ASN Jakarta Wajib...
Aturan ASN Jakarta Wajib Naik Transportasi Umum Tiap Rabu Diperketat, Melanggar Dinyatakan Absen