floating-Pramono Mau Bikin Wisata...
Pramono Mau Bikin Wisata Pulau Kucing di Kepulauan Seribu
Pramono Mau Bikin Wisata...
Pramono Mau Bikin Wisata Pulau Kucing di Kepulauan Seribu
Minggu, 29 September 2024 - 20:04 WIB
JAKARTA - Calon Gubernur Jakarta Nomor Urut 3 Pramono Anung ingin bikin pulau kucing untuk wisata pencinta kucing atau cat lovers. Dia memberikan contoh Jepang maupun Eropa sudah melakukan hal ini.

"Jadi dalam jangka panjang menurut saya pengalaman di negara-negara yaitu Eropa, Jepang, yang penyayang binatangnya itu memang komunitasnya sangat kuat sekali," kata Pram dalam pertemuan dengan pencinta hewan di GOR Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Minggu (29/9/2024).

Dia menuturkan, Jepang punya satu pulau yang menjadi tempat penampungan kucing. Pram mengungkapkan bahwa Indonesia juga bisa melakukan itu di Kepulauan Seribu Jakarta.

Baca juga: Pramono Senam Aerobik Bareng Tina Toon dan Ratusan Emak-emak di Kelapa Gading

"Kita ini punya Pulau Seribu dari sekian pulau itu apakah nanti kemudian bisa menjadi tempat wisata bagi penyayang binatang terutama cat lover untuk yang disebut dengan pulau kucing, kalau itu ada saya yakin jadi tempat wisata baru bagi penggemar atau bagi cat lover,” katanya.

Pram mendukung sterilisasi yang dilakukan oleh para pencinta hewan. Dia menyatakan akan menyediakan fasilitas kesehatan bagi pencinta hewan.

“Pertama, tempat menjual binatang itu harus bersertifikasi. Yang kedua, sekarang ini pusat kesehatan hewan hanya 1, maka setiap kota harus memiliki pusat kesehatan hewan gratis. Karena, penyayang binatang di Jakarta itu banyak sekali terutama kucing. Jika mereka harus menanggung biaya steril, biayanya akan cukup luar biasa,” pungkasnya.
(rca)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Chico Hakim Sebut Program...
Chico Hakim Sebut Program Prioritas 100 Hari Kerja Pram-Doel Sudah Terwujud 99 Persen
Anjing dan Kucing Berevolusi...
Anjing dan Kucing Berevolusi hingga Terlihat Mirip karena Alasan Aneh Ini
Kang Dedi Hendak Gaji...
Kang Dedi Hendak Gaji Warga Jakarta Rp10 Juta Per KK Setiap Bulan, Chico Hakim: Terlalu Semangat Jadi Salah Hitung
Partai Perindo Sambut...
Partai Perindo Sambut Positif Rotasi Pejabat Jakarta, Effendi Syahputra: Program Kesejahteraan Rakyat Harus Jadi Prioritas
Harga Sewa Rusunawa...
Harga Sewa Rusunawa Jagakarsa Rp865 Ribu hingga Rp1,8 Juta, Ini Fasilitasnya