floating-Ahmad Dhani dan Al Ghazali...
Ahmad Dhani dan Al Ghazali Golput di Pilkada DKI Jakarta 2024
Ahmad Dhani dan Al Ghazali...
Ahmad Dhani dan Al Ghazali Golput di Pilkada DKI Jakarta 2024
Rabu, 27 November 2024 - 18:18 WIB
JAKARTA - Ahmad Dhani tidak menggunakan hak suaranya alias golput dalam memilih calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta dalam Pilkada 2024 yang digelar serentak pada Rabu (27/11/2024).

Ahmad Dhani yang merupakan anggota DPR itu tidak hadir di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 025 di kawasan Pondok Indah, tepat sebelah kediamannya hingga waktu pemungutan suara berakhir pada pukul 13.00 WIB.

Baca Juga: Ahmad Dhani Tidak Pernah Marahi Anak soal Ibadah, Kenapa?

Golput adalah salah satu istilah populer dalam dunia Pemilihan Umum (Pemilu). Istilah golput identik dengan sikap tidak memilih atau tidak memberikan hak suaranya pada saat agenda Pemilu.

Sementara, berdasarkan Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), golput adalah akronim dari golongan putih dan menurut situs Rumah Pemilu, golput adalah sikap tak memilih pada pilihan surat suara di dalam bilik yang dibatasi area bernama tempat pemungutan suara (TPS).

Ahmad Dhani yang golput ini dikonfirmasi oleh Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 025, Adi Syahlani.

"Kalau berdasarkan DPT (daftar pemilih tetap), memang atas nama Ahmad Dhani Prasetyo terdaftar di TPS 025. Namun, sampai pukul 1 siang, beliau tidak hadir," kata Adi Syahlani.

Jika warga datang setelah batas waktu pemungutan suara berakhir, tentu ia sudah tidak bisa menggunakan hak pilihnya.

"Jadi, berdasarkan peraturan dari KPU batas waktu pemungutan suara itu hanya sampai jam 13.00 WIB. Sekarang sudah jam 13.10 WIB, jadi sudah tutup. Di daftar kehadiran pun (Ahmad Dhani) tidak ada," terang Adi.

Adi menambahkan bahwa undangan untuk menggunakan hak pilih itu sudah disampaikan kepada Ahmad Dhani dan anggota keluarganya.

Hanya saja yang memakai hak pilihnya itu hanyalah anak kedua Ahmad Dhani, yakni El Rumi. Sementara, Al Ghazali juga tidak hadir di TPS.

"Tadi kebetulan yang terlihat hanya Mas El. Mas El datang, sementara Mas Al tidak hadir. Mungkin berhalangan juga," tambah Adi.

Baca Juga: Gaji dan Tunjangan Ahmad Dhani sebagai Anggota DPR RI, Lebih Besar dari Honor Manggung?

Sementara, Adi mengaku tidak mengetahui alasan golput pentolan band Dewa 19 itu.

"Kami tidak mengetahui penyebabnya apa, apa mungkin ada tugas di luar yang tidak terkonfirmasi ke kami," ujar Adi.
(tdy)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Maia Estianty Kemungkinan...
Maia Estianty Kemungkinan Absen di Resepsi Al Ghazali, Tak Ingin Bertemu Ahmad Dhani?
Rayen Pono Tolak Cabut...
Rayen Pono Tolak Cabut Laporan Polisi, Nilai Permintaan Maaf Ahmad Dhani Tak Tulus
Rayen Pono Nilai Sanksi...
Rayen Pono Nilai Sanksi MKD terhadap Ahmad Dhani Terlalu Ringan: Cuma Ngajarin Minta Maaf
Ahmad Dhani Minta Maaf...
Ahmad Dhani Minta Maaf usai Terbukti Melanggar Kode Etik
MKD DPR Ingatkan Ahmad...
MKD DPR Ingatkan Ahmad Dhani Bisa Dipecat jika Ulangi Kesalahan