floating-Sun Life Salurkan Bantuan...
Sun Life Salurkan Bantuan Air Bersih dan Pemulihan Korban Erupsi Gunung Lewotobi
Sun Life Salurkan Bantuan...
Sun Life Salurkan Bantuan Air Bersih dan Pemulihan Korban Erupsi Gunung Lewotobi
Kamis, 05 Desember 2024 - 18:00 WIB
JAKARTA - Sun Life Indonesia menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pemulihan masyarakat terdampak erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki di Nusa Tenggara Timur (NTT). Bantuan ini difokuskan pada penyediaan air bersih, pendidikan, dan dukungan psikososial bagi anak-anak dan keluarga terdampak.

"Melalui kerja sama dengan Wahana Visi Indonesia, kami berharap dapat meringankan beban komunitas terdampak, memastikan anak-anak tetap dapat melanjutkan pendidikan, serta mendukung pemulihan emosional mereka," ujar President Director Sun Life Indonesia, Teck Seng Ho dalam keterangan tertulis, Kamis (5/12/2024).

Baca Juga: Survei Sun Life Ungkap Dampak Finansial dan Kesehatan Mental dari Diabetes Tipe 2

Dia mengatakan bahwa tujuan dari bantuan ini, pihaknya ingin berkontribusi dalam membangun masa depan yang lebih cerah bagi masyarakat yang terdampak bencana. Bntuan ini menjangkau 6.647 individu dari 1.916 rumah tangga di Kabupaten Flores Timur dan Sikka. Di tiga lokasi utama, dioperasiokan "Mobil Sahabat Anak," yaitu perpustakaan keliling untuk mendukung pembelajaran anak-anak.

Sementara, National Director Wahana Visi Indonesia, Angelina Theodora, mengapresiasi bantuan ini. "Komitmen dan dukungan Sun Life sangat berarti bagi respons bencana di wilayah ini. Kami akan memastikan bahwa anak-anak dan masyarakat terdampak mendapat dukungan yang layak di tengah situasi sulit ini," ujarnya.

Baca Juga: Sun Life Indonesia dan CIMB Niaga Luncurkan X-Tra Proteksi Tepat

Selain itu, Sun Life juga mendukung program evaluasi untuk memastikan efektivitas inisiatif ini selama dua bulan mendatang. Melalui aksi ini, Sun Life berharap dapat menginspirasi lebih banyak institusi untuk berperan aktif dalam membantu masyarakat terdampak bencana. "Kami ingin memastikan dampak yang berkelanjutan, bukan hanya solusi jangka pendek," tutur Teck Seng Ho.
(nng)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Malam Minggu Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 700 Meter
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Pagi Ini, Kolom Letusan Capai 2.587 Meter di Atas Permukaan Laut
Yordania Raup Untung...
Yordania Raup Untung hingga Rp6,6 Miliar Per Bantuan Udara untuk Gaza
Turun Langsung, Anggota...
Turun Langsung, Anggota DPRK Nabire dari Partai Perindo Musa Mallisa Sambangi Korban Kebakaran
Kelaparan Meluas, Penjarahan...
Kelaparan Meluas, Penjarahan Makanan Meningkat di Gaza