floating-Makan Bergizi Gratis...
Makan Bergizi Gratis di Depok Rp10 Ribu Per Paket Tanpa Susu, Gubernur Lemhanas Buka Suara
Makan Bergizi Gratis...
Makan Bergizi Gratis di Depok Rp10 Ribu Per Paket Tanpa Susu, Gubernur Lemhanas Buka Suara
Senin, 06 Januari 2025 - 11:24 WIB
DEPOK - Paket makan bergizi gratis (MBG) seharga Rp10 ribu tanpa susu telah didistribusikan dari SPPG atau Dapur Kebayunan, Tapos, Depok pada hari pertama pelaksanaan MBG, Senin (6/1/2025).

Makan Bergizi Gratis...


Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas), Ace Hasan Syadzily menyebut menu hari pertama telah mencukupi budget Rp10 ribu.

Baca juga: Santap Makan Bergizi Gratis Perdana, Siswa Depok: Terima Kasih Pak Prabowo

"Dilihat dari isinya, menu-nya, itu saya kira memang sudah Rp10.000. Dengan kita lihat misalnya nasi tergantung dari gramnya gitu ya, kemudian tadi ada ayam, ada tempe orek, ada sayuran, sayur acar. Tadi juga di beberapa, di dapur yang kedua kita lihat juga menu yang lain juga berbeda, ada yang isinya tempe, kemudian telur, kemudian sayuran, dan dua buah jeruk. Jadi kalau kita lihat dari aspek itemnya sudah mencukupi Rp10.000 tersebut," ujar Ace usai meninjau SPPG Kebayunan, Senin (6/1/2025).

Ace menambahkan menu susu nantinya harus ada dalam paket MBG. Ia menilai kebutuhan susu dapat meningkatkan kualitas gizi dari anak Indonesia.

Baca juga: Program Makan Bergizi Gratis, Dapur Kebayunan Depok Salurkan 16.203 Paket Setiap Hari

"Itu saya kira nanti pada saatnya harus ada, karena itu bagian dari meningkatkan kualitas gizi dari anak-anak kita," ucapnya.

Berikut komposisi gramasi MBG di SPPG Kebayunan hari ini:

- SD (kelas 1-3)

Nasi 100 gram, ayam teriyaki 35 gram, tumis buncis dan wortel 45 gram, tempe bacem 25 gram, dan jeruk Medan 70 gram.

- SD (kelas 4-6)



Nasi 150 gram, ayam teriyaki 40 gram, tumis buncis dan wortel 50 gram, tempe bacem 35 gram, dan jeruk Medan 70 gram.

- SMA



Nasi 200 gram, ayam teriyaki 50 gram, tumis buncis dan wortel 50 gram, tempe bacem 35 gram, dan jeruk Medan 70 gram.
(shf)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Car Free Day Depok Diperluas:...
Car Free Day Depok Diperluas: Ambulans Masih Bisa Melintas, Toilet Portabel Minim
Dua Saudara Tua: Sinergi...
Dua Saudara Tua: Sinergi Indonesia-Malaysia di KTT ASEAN Plus
Mahasiswi ITB Pengunggah...
Mahasiswi ITB Pengunggah Meme Prabowo-Jokowi Ditahan di Bareskrim
Kenapa Bill Gates Tertarik...
Kenapa Bill Gates Tertarik dengan Program Makan Bergizi Gratis? Ini Alasannya
Soroti Insiden Kecelakaan...
Soroti Insiden Kecelakaan Maut, Istana: Presiden Prabowo Minta Dimitigasi