JAKARTA - Empat Staf Khusus Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal
Maruli Simanjuntak digeser dalam mutasi pada Jumat, 3 Januari 2025. Mereka termasuk dari 62 Perwira Tinggi (Pati) TNI Angkatan Darat (AD) yang masuk daftar
mutasi TNI awal 2025.
Rotasi dan mutasi itu berdasarkan Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/7/I/2025 tanggal 3 Januari 2025 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia.
“Telah resmi ditetapkan rotasi dan mutasi 101 Pati (Perwira Tinggi) TNI terdiri dari 62 Pati TNI AD, 8 Pati TNI AL, dan 31 Pati TNI AU,” kata Kapuspen TNI Mayjen TNI Hariyanto dalam keterangannya di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Sabtu (4/1/2025).
Baca juga: Mutasi TNI, 12 Staf Khusus KSAD Maruli Simanjuntak Digeser Berikut 4 Staf Khusus KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak yang digeser dalam mutasi pada Jumat, 3 Januari 2025.
1. Brigjen TNI Maulana Ridwan, S.H., M.H.
Dari Staf Khusus KSAD menjadi Karo Pers TNI dan Polri Setmilpres Kemensetneg,
2.Mayjen TNI Arkamelvi Karmani, S.E.
Dari Staf Khusus KSAD menjadi Pati Mabes TNI AD (dalam rangka pensiun),
3. Brigjen TNI Ferry Kistiana Arubinata, S.H., M.Si
Dari Staf Khusus KSAD menjadi Pati Mabes TNI AD (dalam rangka pensiun),
4. Brigjen TNI Harfuddin Daing, S.E., M.M.
Dari Staf Khusus KSAD menjadi Pati Mabes TNI AD (dalam rangka pensiun).
(rca)