floating-7 Mayjen Dimutasi Panglima...
7 Mayjen Dimutasi Panglima TNI di Awal 2025, Salah Satunya Staf Khusus KSAD
7 Mayjen Dimutasi Panglima...
7 Mayjen Dimutasi Panglima TNI di Awal 2025, Salah Satunya Staf Khusus KSAD
Jum'at, 10 Januari 2025 - 09:00 WIB
JAKARTA - Sebanyak 7 Perwira Tinggi (Pati) TNI AD berpangkat Mayjen TNI dimutasi Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto pada Januari 2025. Panglima TNI melakukan rotasi dan mutasi sejumlah jabatan strategis di lingkungan TNI.

Mutasi tersebut berdasarkan keputusan Panglima TNI Nomor Kep/7/I/2025 tanggal 3 Januari 2025 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Baca juga: 2 Letjen TNI AD Bersiap Pensiun pada Mutasi Januari 2025, Salah Satunya Mantan Pangkostrad

“Telah resmi ditetapkan rotasi dan mutasi 101 Pati (Perwira Tinggi) TNI terdiri dari 62 Pati TNI AD, 8 Pati TNI AL, dan 31 Pati TNI AU,” kata Kapuspen TNI Mayjen TNI Hariyanto di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur yang dikutip, Jumat (10/1/2025).

7 Mayjen Dimutasi Panglima TNI di Awal 2025

1. Mayjen TNI Lukmansyah dari Deputi Bidang Penanganan Darurat BNPB menjadi Staf Khusus KSAD

2. Mayjen TNI Budi Irawan dari Pa Sahli Tk III Kasad Bid Jahpers menjadi Deputi Bidang Penanganan Darurat BNPB (Sertijab menunggu Keppres)

3. Mayjen TNI Haryanto dari Pangdam XVIII/Ksr menjadi Pa Sahli Tk III Kasad Bid Jahpers

4. Mayjen TNI Jimmy Ramoz Manalu dari Kas Kogabwilhan I menjadi Pangdam XVIII/Ksr

5. Mayjen TNI Zainul Arifin dari Kabadiklat Kemhan menjadi Warek Bid Kerjasama Kelembagaan, Inovasi, dan Teknologi Unhan

6. Mayjen TNI Endro Satoto dari Staf Ahli Menhan Bid Politik menjadi Kabadiklat Kemhan (Sertijab menunggu Keppres)

7. Mayjen TNI Arkamelvi Karmani dari Staf Khusus KSAD menjadi Pati Mabes TNI AD (dalam rangka pensiun).
(jon)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Ikut Dukung Makzulkan...
Ikut Dukung Makzulkan Wapres Gibran, Mantan Dankormar: Kami Sayang Prabowo
Deretan Pati AD, AL,...
Deretan Pati AD, AL, dan AU Dapat Promosi Jabatan Bintang 2 Akhir April 2025
Daftar Tiga Pati Bintang...
Daftar Tiga Pati Bintang 3 yang Dimutasi Panglima TNI dan 7 Pati Dianulir pada Mutasi April 2025
Prabowo Hormat ke Try...
Prabowo Hormat ke Try Sutrisno sebelum Pidato di Hadapan Purnawirawan TNI
Riwayat Pendidikan Letjen...
Riwayat Pendidikan Letjen TNI Kunto Arief Wibowo, Putra Try Sutrisno yang Batal Dimutasi