floating-Kementerian Investasi...
Kementerian Investasi Tak Luput dari Efisiensi, Rosan: Perjalanan Dinas Kita Sesuaikan
Kementerian Investasi...
Kementerian Investasi Tak Luput dari Efisiensi, Rosan: Perjalanan Dinas Kita Sesuaikan
Kamis, 06 Februari 2025 - 14:52 WIB
JAKARTA - Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM, Rosan Roeslani menanggapi perihal efisiensi anggaran pada kementeriannya. Rosan meyakini, bahwa ASN di Kementerian Investasi dan Hilirisasi masih menjunjung tinggi semangat dan etos kerjanya.

Diketahui anggaran Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal terkena efisiensi Rp292.599.000.000 dari pagu total Rp681.880.285.000. Baca Juga: Efisiensi Anggaran Besar-besaran, THR dan Gaji ke-13 PNS Tetap Cair

"Kalau kita sih kita intinya saya sudah berbicara dengan seluruh karyawan di Kementerian Investasi bahwa kita tetap semangat tinggi kok. Bahwa kita etos kerja tetap harus dijunjung, kita punya target-target," kata Rosan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (6/2/2025).

Rosan berharap dengan adanya efisiensi anggaran dapat membuat para ASN lebih inovatif dalam menjalankan tugasnya. Menurutnya pembicaraan dengan investor juga dapat dilakukan secara daring.

"Kita bisa melakukan itu melalui virtual untuk pendekatannya dan ya sekarang kita lebih banyak juga untuk mengundang mereka untuk datang ke Indonesia, ya kan banyak caranya lah untuk kita meyakinkan mereka. Menurut saya saya sih tetep yakin bahwa target yang akan direncanakan akan tercapai," jelasnya.

Rosan mengungkapkan bahwa efisiensi tersebut berdampak pada perjalanan dinas. Meski begitu, Rosan menekankan bahwa ASN kementeriannya berfokus pada pelayanan terhadap masyarakat.

Baca Juga: Efisiensi Anggaran Besar-besaran, THR dan Gaji ke-13 PNS Tetap Cair

"Ya otomatis ya perjalanan dinas kita sesuaikan. Buat kita yang penting nomor satu layanan publik yang kita utamakan itu tetap berjalan dengan normal. Tetapi yang lain-lainnya ya kita melakukan adjustment baik dari yang besar sampai yang kecil ya kita melakukan adjustment lah semuanya," ungkapnya.
(akr)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Masih Ada Blokir, Pagu...
Masih Ada Blokir, Pagu Anggaran Kemenhub 2025 Naik Jadi Rp26,24 Triliun
Blokir Anggaran Rp86,6...
Blokir Anggaran Rp86,6 Triliun Dibuka Kemenkeu, Lampu Hijau Program Prioritas Prabowo
Investasi Hilirisasi...
Investasi Hilirisasi Tembus Rp136,3 Triliun, Nikel Sumbang Rp47,82 Triliun
Lampaui Jakarta, Investasi...
Lampaui Jakarta, Investasi Luar Jawa di Kuartal I/2025 Sentuh Rp235,9 T
Asing Tak Lagi Mendominasi,...
Asing Tak Lagi Mendominasi, Ini 5 Besar Subsektor Realisasi Investasi Rp465,2 Triliun