floating-Putus Cinta dengan Honda,...
Putus Cinta dengan Honda, Nissan Cari Pelabuhan Baru di Foxconn?
Putus Cinta dengan Honda,...
Putus Cinta dengan Honda, Nissan Cari Pelabuhan Baru di Foxconn?
Selasa, 11 Februari 2025 - 13:08 WIB
JAKARTA - Setelah membatalkan rencana merger dengan Honda, pada 6 Februari 2025 lalu, Nissan memiliki tujuan lain untuk menyelamatkan masa depannya. Jenama asal Jepang itu kabarnya sedang menjajaki peluang kemitraan baru dengan Foxconn.

Melansir Reuters, Nissan dilaporkan terbuka untuk bekerja sama dengan mitra baru. Bahkan, mereka siap bekerja sama dengan perusahaan teknologi untuk mengatasi tantangan yang ada di industri otomotif yang terus berkembang.

Foxconn yang merupakan raksasa produsen elektronik dan teknologi asal Taiwan digadang-gadang bakal menjadi mitra baru Nissan. Kolaborasi mereka diyakini akan meningkatkan persaingan Nissan dalam industri kendaraan listrik.

Seperti diketahui, Foxconn menjadi perusahaan yang dikenal memproduksi iPhone dan iPad. Mereka juga telah mengajukan proposal kepada Nissan untuk bekerja sama memproduksi mobil listrik, meski saat itu ditolak.

Kendati begitu, Foxconn tetap menjadi calon mitra potensial usai kabar merger Honda dan Nissan batal. Terlebih, divisi EV Foxconn saat ini dipimpin oleh Jun Seki. Ia merupakan mantan eksekutif senior Nissan yang dahulu dianggap menjadi calon kuat CEO Nissan sebelum Makoto Uchida terpilih.

Kemitraan antara Nissan dan Foxconn dianggap menjadi sangat penting bagi keduanya. Sebab, Nissan merupakan produsen yang cukup ahli dalam bidang kendaraan listrik di mana saat ini membutuhkan dana segar untuk memperbaiki finansial mereka.

Baca Juga: Batal Gandeng Honda, Nasib Nissan Semakin Tidak Menentu

Adapun kesepakatan antara Honda dan Nissan batal terjadi karena ada beberapa hal yang tak dapat disepakati. Ini membuat Nissan menarik diri dari MoU pada rapat dewan yang akan diadakan sebelum pengumuman pendapatan kuartal ketiga perusahaan pekan depan.

Pendirian Honda saat ini adalah mereka tidak akan menerima integrasi kecuali Nissan setuju untuk menjadi anak perusahaannya, menurut laporan lembaga penyiaran publikJepang,NHK.
(dan)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Cara Mencuci Motor Listrik...
Cara Mencuci Motor Listrik Berbasis Baterai Lithium Ion
Legenda Berbalut Emas:...
Legenda Berbalut Emas: Honda Gold Wing Edisi 50 Tahun Mendarat di Indonesia, Harga Tembus Rp1,1 Miliar!
Gagal dengan Honda,...
Gagal dengan Honda, Nissan Siap Merapat ke Toyota?
Honda Resmikan Istana...
Honda Resmikan Istana Mobil Bekas Bersertifikat, Bukan Sekadar Jual-Beli Rongsokan!
Nissan Berencana Tutup...
Nissan Berencana Tutup Dua Pabrik di Jepang