floating-Kemen Imipas Salurkan...
Kemen Imipas Salurkan Bantuan untuk Warga Korban Banjir dan Longsor di Kendal
Kemen Imipas Salurkan...
Kemen Imipas Salurkan Bantuan untuk Warga Korban Banjir dan Longsor di Kendal
Rabu, 12 Februari 2025 - 12:04 WIB
KENDAL - Kanwil Ditjen Imigrasi Jawa Tengah dan Kanwil Ditjen Pemasyarakatan Jawa Tengah bersama Bank BRI menyalurkan bantuan sosial bagi masyarakat terdampak banjir bandang dan tanah longsor di Kecamatan Brangsong, Kabupaten Kendal, pada 11 Februari 2025. Kegiatan ini dihadiri oleh para pejabat terkait dan disambut hangat oleh masyarakat setempat.

Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan yang diwakili Staf Ahli Bidang Pelayanan Publik dan Reformasi Hukum Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Ratna Pristiana Mulya menyampaikan bantuan sosial ini merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah dan mitra kerja terhadap masyarakat yang terdampak bencana alam.

"Kami hadir untuk memberikan dukungan moral dan material kepada masyarakat yang saat ini tengah menghadapi situasi sulit. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban mereka," ujarnya, Rabu (12/2/2025).

Anggota Komisi XIII DPR Raja Faisal Manganju Sitorus menyampaikan berharap penyaluran bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

"Kami bersama-sama hadir di sini untuk memastikan masyarakat yang terdampak mendapatkan perhatian dan bantuan yang mereka butuhkan. Jangan pernah ragu untuk menyampaikan kebutuhan kepada kami," tegasnya di sela-sela penyerahan bantuan.

Bantuan yang diberikan berupa paket sembako, kebutuhan pokok sehari-hari, serta alat kebersihan untuk membantu pemulihan pascabencana. Masyarakat yang hadir menyampaikan rasa terima kasih mereka atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh berbagai pihak.

Penyaluran bantuan sosial ini diharapkan menjadi langkah awal dalam pemulihan wilayah Brangsong dan sekitarnya. Penyaluran bantuan ini juga dihadiri oleh perwakilan UPT Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dari wilayah Semarang dan Kendal.

Kolaborasi antara instansi pemerintah, perbankan, serta anggota DPR RI menunjukkan sinergi yang kuat dalam menangani bencana dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
(abd)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan Peralatan Kesehatan untuk Puskesri Pagu-Pagu di Tanah Datar
Banjir Terjang 4 Kecamatan...
Banjir Terjang 4 Kecamatan di Cianjur, Wakil Ketua DPRD Jabar: Evaluasi Izin Bangunan
Adies Kadir Rekomendasikan...
Adies Kadir Rekomendasikan Peningkatan Status Kantor Imigrasi Kelas I TPI Balikpapan
Mimpi WNI Aditya Harsono...
Mimpi WNI Aditya Harsono di AS Hancur: Ditangkap karena Coret Trailer, Terancam Dideportasi
Thailand Uji Coba Teknologi...
Thailand Uji Coba Teknologi Peringatan Bencana lewat Smartphone