JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhyono (
AHY ) menggelar audiensi bersama CEO iNews Media Group
Angela Tanoesoedibjo . Pertemuan itu digelar di Kantor Kementerian Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Jakarta Pusat, Kamis (6/3/2025).
Selain Angela, jajaran pimpinan redaksi iNews Media Group juga turut hadir. Diskusi berlangsung hangat dan santai meski turut membahas isu-isu terkini.
Jajaran pimpinan iNews Media Group juga terlihat menjelaskan tentang program-program yang bakal dikerjakan. AHY juga terlihat dijelaskan berkaitan dengan iNews Media Group yang meliputi pemberitaan mulai dari berita televisi, online, hingga radio.
Baca juga: iNews Media Group Gelar Audiensi dengan Menko AHY Dalam pertemuan itu, Angela juga memastikan iNews Media Group akan turut berkontribusi bagi program pemerintah. AHY dalam kesempatannya juga menyambut baik kolaborasi iNews Media Group sebagai media nasional terbesar di Indonesia. Ia meyakini iNews Media Group menjadi salah satu sarana penyampaian capaian pemerintah sekaligus masukan dari masyarakat.
"Dengan demikian kolaborasi dengan iNews Media Group menjadi penting untuk bisa kita mendengarkan itu. Jadi dua arah, bukan hanya menjelaskan kepada masyarakat, tapi juga mendengarkan apa yang datang dari masyarakat," kata AHY di Kantor Kementerian Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Jakarta, Kamis (6/3/2025).
Peran aktif media sebagai penyambung lidah itu, kata AHY, merupakan salah satu bentuk demokrasi yang sehat. Ia pun berharap kolaborasi bersama media terus berlanjut.
Baca juga: Silaturahmi Bareng Pimpinan iNews Media Group, Menko AHY Bicara Kolaborasi Penting untuk Masyarakat "Saya rasa itulah demokrasi yang sehat dan pembangunan yang sehat," pungkasnya.
Secara rinci pertemuan ini dihadiri oleh:
iNews Media Group :
1. Angela H. Tanoesoedibjo - CEO iNews Media Group
2. Syafril Nasution - Managing Director & Penanggung Jawab Pemberitaan iNews Media Group
3. Masirom - COO IDX Channel
4. Aiman Witjaksono - Pemred iNews & Pemred Sindonews TV
5. Ariyo Ardi - Pemred RCTI
6. Rischa Indah - Pemred MNCTV
7. Herik Kurniawan - Pemred GTV
8. Gaib Marutosigit - Pemred MNC Radio
9. Zen Teguh - Pemred iNews.id
10. Army Dian Kurniawan - Kadiv News Gathering iNews
11. Rina Ridson - VP Sales iNews Media Group
Kementerian Koordinator Bidang Infrastruktur & Pembangunan Kewilayahan :
1. Agus Harimurti Yudhoyono - MenkoInfra
2. Herzaky Mahendra Putra - Stafsus Bidang Komunikasi & Informasi Publik
3. Nazib Faisal - Deputi Bidang Komunikasi Pemerataan Pembangunan Wilayah, Agraria & Tata Ruang
4. Ronny Hutahayan - Deputi Bidang Komunikasi Pembangunan Perumahan & Sarana & Sarana Permukiman
5. Diska Putri - Tenaga Ahli Menteri Bidang Data & Teknologi Informasi.
(rca)