floating-Ahok 8 Jam Diperiksa...
Ahok 8 Jam Diperiksa Kejagung: Intinya Saya Mau Membantu
Ahok 8 Jam Diperiksa...
Ahok 8 Jam Diperiksa Kejagung: Intinya Saya Mau Membantu
Kamis, 13 Maret 2025 - 19:25 WIB
JAKARTA - Ketua DPP Bidang Perekonomian Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Basuki Tjahaja Purnama ( Ahok ) telah menjalani pemeriksaan di Kejaksaan Agung ( Kejagung ) sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang pada Pertamina subholding dan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) tahun 2018-2023. Mantan Gubernur Jakarta itu diperiksa sekitar 8 jam.

"Intinya saya mau membantu," ujar Ahok di Kejagung, Jakarta Selatan, Kamis (13/3/2025).

Ahok mengaku siap membantu penyidikan kasus dugaan korupsi tersebut menjadi terang. Usai diperiksa, Ahok menanggapi semua pertanyaan awak media massa yang sejak pagi tadi menunggu pemeriksaannya.

Baca juga: Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!

Adapun Ahok menjalani pemeriksaan di Gedung Kejagung pada sekira pukul 10.00 WIB. Meski dia datang lebih awal pada sekitar pukul 08.40 WIB, dia baru baik ke ruang penyidikan pada sekitar pukul 10.00 WIB.

Ahok datang bersama stafnya. Dia mengenakan pakaian batik berwarna cokelat. Ahok baru keluar dari Gedung Kejagung menjalani pemeriksaan pada sekitar pukul 18.27 WIB.
(rca)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Duit Rp479 Miliar dari...
Duit Rp479 Miliar dari Korupsi Duta Palma Disita Kejagung, Sahroni Apresiasi
TNI Jaga Semua Kejaksaan,...
TNI Jaga Semua Kejaksaan, Hendardi: Bertentangan dengan Konstitusi
Pengerahan Prajurit...
Pengerahan Prajurit untuk Pengamanan Kantor Kejaksaan, TNI: Kerja Sama Rutin dan Preventif
Prajurit TNI Jaga Seluruh...
Prajurit TNI Jaga Seluruh Kantor Kejaksaan, Kejagung: Tugasnya Cuma Pengamanan Kantor
Cara Cek SPBU Pertamina...
Cara Cek SPBU Pertamina Kode 31 Berdasarkan Wilayah