floating-Menjelang Muktamar PPP,...
Menjelang Muktamar PPP, Mardiono Didorong Maju Jadi Ketum dari Berbagai DPW
Menjelang Muktamar PPP,...
Menjelang Muktamar PPP, Mardiono Didorong Maju Jadi Ketum dari Berbagai DPW
Kamis, 20 Maret 2025 - 21:25 WIB
JAKARTA - Menjelang Muktamar ke-X Partai Persatuan Pembangunan ( PPP ) mendatang, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) se-Papua Raya (Papua Induk, Papua Barat, Papua Barat Daya, Papua Selatan, Papua Tengah, dan Papua Pegunungan) mendorong Muhamad Mardiono maju jadi ketua umum (ketum).

Dukungan mereka kepada Pelaksana tugas (Plt) Ketum PPP itu disampaikan saat Mukerwil ke-IV DPW PPP Papua Barat, di Manokwari, Rabu (19/3/2025).

“Kami atas nama gabungan DPW PPP se-Papua Raya menyatakan bahwa segala bentuk terkait Muktamar ke-X nantinya akan diserahkan sepenuhnya berdasarkan arahan dan instruksi Bapak H Muhamad Mardiono selaku Plt Ketua Umum PPP,” kata Ketua DPW PPP Papua Barat Yasman Yasir.

Baca juga: Muktamar PPP Digelar Agustus-September 2025, Dihadiri Presiden Prabowo

Yasman mengatakan, forum se-Papua Raya ini dibentuk dalam rangka menyikapi Muktamar X yang bertujuan untuk memberikan ide serta gagasan dalam transformasi PPP ke depan. “Kami bersepakat membentuk forum yang dinamakan Papua Raya bertujuan untuk menyikapi Muktamar ke-X,” katanya.

Menanggapi dukungan dari berbagai wilayah, Mardiono mengaku siap jika mendapat mandat dari kadernya. “Prinsipnya bagi saya seorang kader sama saja dengan prajurit. Kalau negara memanggil maka harus hadir, demikian juga partai kalau membutuhkan maka harus hadir untuk berjuang bersama dengan seluruh kader di Indonesia,” ungkap Mardiono.

Baca juga: 41 Perwira Tinggi TNI Resmi Naik Pangkat Hari Ini, Berikut Daftar Namanya



Sebelumnya, pelaksanaan Muktamar X PPP direncanakan akan dilaksanakan pada Agustus atau September 2025. “Telah disepakati bahwa pelaksanaan Muktamar PPP pada Bulan Agustus atau September. Kenapa di antara dua bulan tersebut? Karena kita semua sepakat dalam rapat, yaitu untuk mempersiapkan Muktamar PPP secara matang agar berkualitas,” ujar Waketum DPP PPP Rusli Effendi usai Rapat PH di Kantor DPP PPP, Senin (17/3/2025).

Selain Papua Raya, wilayah lain seperti DPW PPP Daerah Khusus Jakarta, DPW PPP Medan, hingga DPW PPP Aceh juga menyatakan hal serupa yaitu memberikan dukungan kepada Muhamad Mardiono dalam Muktamar ke-X.

“Figur kader PPP kan banyak sekali, tentu Pak Mardiono juga salah satunya. Bahkan sudah ada beberapa daerah yang mendeklarasikan meminta beliau (Mardiono) maju kembali. Namun PPP ini juga terbuka bagi siapa saja, tujuannya untuk membawa partai ini lebih baik ke depannya,” kata Rusli.
(cip)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Buka Muspinas ke-III...
Buka Muspinas ke-III Kosgoro 1957, Bahlil Dorong Kolaborasi dengan Partai Golkar
4 Jenderal TNI Bikin...
4 Jenderal TNI Bikin Parpol, Dua di Antaranya Jadi Presiden
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Salomiel Arnius Apresiasi Respons Cepat Pemda Kupang Atasi Abrasi di Lahan Bawang
Jelang Muktamar X PPP,...
Jelang Muktamar X PPP, Kader Tolak Calon Ketua Umum dari Luar Partai
Bantu Pedagang Kecil,...
Bantu Pedagang Kecil, Legislator Partai Perindo Jhony Kareth Bertekad Majukan UMKM Kota Sorong