floating-Mobil Polisi di Depok...
Mobil Polisi di Depok Dibakar Massa, Terungkap Otak Pelakunya Ketua Ormas
Mobil Polisi di Depok...
Mobil Polisi di Depok Dibakar Massa, Terungkap Otak Pelakunya Ketua Ormas
Jum'at, 18 April 2025 - 20:55 WIB
DEPOK - Mobil anggota polisi dibakar massa di Kampung Baru, Harjamukti, Depok, saat hendak menangkap pelaku tindak pidana penganiayaan dan kepemilikan senjata api (senpi). Otak pelaku diketahui ketua ormas .

“Pelaku ketua ormas daerah situ, juga mungkin dia tuh seperti apa ya, kalau di antropologi kayak patron client gitu hubungannya dengan warga sekitar. Mungkin ini prediksi saya,” ujar Kasat Reskrim Polres Metro Depok AKBP Bambang Prakoso, Jumat (18/4/2025).

Baca juga: Amuk Massa! Mobil Polisi Dibakar saat Tangkap Pelaku Penganiayaan di Depok

Saat ini pelaku sudah diamankan di Polres Metro Depok. Pelaku diamankan atas dasar dua laporan polisi (LP) Pasal 351 dan 335 KUHP dan UU Darurat senjata api.

Dia menuturkan pada 23 Desember 2024 pelaku mengklaim sebidang tanah yang hendak dibangun oleh perusahaan adalah miliknya.

“Jadi pada peristiwa induknya ada sebuah perusahaan yang ingin membangun aset yang dimilikinya. Nah dari tanah itu sebidang sekitar Kampung Baru juga diklaim oleh yang bersangkutan sebagai tanah miliknya,” kata Bambang.

Perusahaan tersebut sudah melakukan upaya pendekatan hingga somasi terhadap pelaku. “Justru dengan adanya itu orang yang kami amankan tersebut malah membikin bangunan semipermanen, membuang sampah pakai truk,” ujarnya.

Bambang menambahkan pihak perusahaan memiliki bukti atas hak tanah tersebut, sedangkan pelaku tak bisa menunjukkannya.

Sebagai informasi, dalam kasus ini polisi mendapatkan perlawanan dari warga setempat hingga akhirnya satu unit kendaraan polisi dibakar massa.
(jon)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
5 Pelaku Curanmor Diringkus...
5 Pelaku Curanmor Diringkus Polres Pandeglang, 2 di Antaranya Anggota Ormas GRIB Jaya
Polsek Beji Ungkap Kasus...
Polsek Beji Ungkap Kasus Penggelapan, Mobil Korban Berhasil Dikembalikan
Dishub Sediakan Sejumlah...
Dishub Sediakan Sejumlah Kantong Parkir CFD Margonda, Ini Lokasinya!
RUU Polri Dianggap Menyimpang:...
RUU Polri Dianggap Menyimpang: Tambah Kekuasaan, Bukan Perbaiki Pengawasan
Politikus Gerindra Sebut...
Politikus Gerindra Sebut Prabowo Sudah Mundur dari Ormas GRIB sejak Lama