floating-Sri Mulyani Bangun Rusun...
Sri Mulyani Bangun Rusun Rp25,5 Miliar Buat PNS Kemenkeu yang Tugas di Papua
Sri Mulyani Bangun Rusun...
Sri Mulyani Bangun Rusun Rp25,5 Miliar Buat PNS Kemenkeu yang Tugas di Papua
Jum'at, 26 November 2021 - 13:23 WIB
JAKARTA - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati hari ini (26/11) turut menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Rumah Susun Negara (Rusunara) Kementerian Keuangan di Jayapura, Papua. Pembangunan Rusunara ditujukan untuk pegawai atau PNS Kemenkeu yang bertugas di Papua.

Pembangunan Rusunara ini merupakan bentuk kolaborasi antara Kemenkeu dan Kementerian PUPR. Adapun anggaran yang digunakan untuk pembangunan Rusunara ini sekitar Rp25,5 miliar.

"Saya berharap Rusunara ini bisa menyamakan fasilitas yang diperoleh pegawai saat menjalankan tugas. Dengan demikian, tidak ada yang merasa kalau ditugaskan di suatu daerah itu dianggap hukuman," kata Sri saat konferensi pers secara virtual, Jumat (26/11/2021).

Baca Juga: Sri Mulyani: Ekonomi Indonesia Sudah Kembali Seperti Sebelum Pandemi

Dia menyebutkan bahwa tempat tinggal yang layak menjadi kebutuhan utama semua orang. Dengan mempertimbangkan hal tersebut, Kemenkeu berupaya mendirikan hunian yang bisa mendukung jajarannya dalam melaksanakan tugas. "Karena tugas itu tanggung jawab, kewajiban yang harus ditunaikan. Institusi Kementerian Keuangan harus bisa mendukung penuh," ungkapnya.

Dia mengatakan bahwa penempatan Rusunara tidak dikategorikan berdasarkan direktorat, karena seluruh direktorat akan ditempatkan dalam posisi yang sama. "Dalam konteks ini tidak dibedakan. Saya ingin berterima kasih tidak ada label eselon I, ada pajak, bea cukai, DJKN, BKF rumah tidak dilabeli rumah direktorat pajak. Ini menjadi Rusunara untuk semua jajaran Kemenkeu," jelasnya.

Baca Juga: Daftar Penerima Aset Sitaan BLBI Rp492 Miliar, Ada Masjid Istiqlal hingga Kemenhan

Sebagai informasi, Rusunara ini ditargetkan rampung dalam jangka waktu satu tahun dengan tinggi tiga lantai. Bangunan ini juga direncanakan akan dilengkapi fasilitas sekelas Wisma Atlet Jakarta, sehingga diharapkan mampu memberikan kenyamanan bagi penghuninya.
(nng)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Kenapa Gaji PPPK Terlihat...
Kenapa Gaji PPPK Terlihat Lebih Besar dari PNS? Ini Penjelasan Lengkapnya
Mau Jadi PNS BMKG? STMKG...
Mau Jadi PNS BMKG? STMKG Siap Buka Penerimaan Taruna Baru 2025
2 Sekolah Kedinasan...
2 Sekolah Kedinasan Ini Siap Buka Pendaftaran Calon PNS 2025
Pendaftaran Sekolah...
Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2025 STIS Akan Dibuka, Lulus Jadi PNS BPS
Dividen BUMN Masuk Danantara,...
Dividen BUMN Masuk Danantara, Penerimaan Negara Terancam Lenyap Rp90 Triliun