JAKARTA -
Kementerian Perhubungan memperkirakan puncak pergerakan orang pada
libur Nataru (Natal 2021 dan Tahun baru 2022) terjadi hari ini, Jumat (24/12/12). Pergerakan itu bisa dilihat dari fasilitas-fasilitas transportasi publik, seperti bandara.
Baca juga: Pastikan Stok Bahan Pokok Aman, Gubernur Khofifah Sidak Pasar di Surabaya Berdasarkan pantauan MNC Portal di kawasan Terminal 2 Bandara Soekarno Hatta pada Jumat (24/12/2031) siang menjelang hari raya Natal, situasi kawasan Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta terpantau cukup ramai. Penumpang tampak membeludak dan memadati kawasan terminal itu.
Para calon penumpang di Kawasan Bandara Soekarno Hatta terlihat melakukan antrean yang cukup panjang dan mengular untuk melakukan sejumlah pengecekan dokumen persyararan penerbangan.
Berdasarkan data dari pihak bandara, lonjakan calon penumpang keberangkatan dengan volume penumpang yang sangat membeludak terjadi pada H-6 Hari Raya Natal, pekan lalu.
Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta M. Holik Muwardi mengatakan, diperkirakan ada sekitar hampir 80 ribu penumpang di kawasan Bandara Soetta untuk melakukan perjalanan hari ini.
Baca juga: Citilink Dapat Teguran, Otoritas Penerbangan Minta Belasan Pesawat Diperbaiki "Kami memprediksi untuk puncak Natal 2021 adalah hari ni. Namun, berdasarkan data perencanaan penerbangan yang kami terima, hari ini penumpang masih kisaran 80-85 ribu," kata M. Holik Muardi, kepada MNC Portal, Jumat (24/12/2021).
(uka)