JAKARTA -
Polres Metro Jakarta Utara menggelar laporan kinerja selama tahun 2021. Dalam kurun waktu satu setahun terakhir, kasus
kriminal di wilayah
Jakarta Utara dikatakan menurun hingga 28 persen dibandingkan tahun lalu.
Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Guruh Arif Darmawan mengatakan, di tahun 2020, ada 1.113 laporan kasus kriminal yang diterima Polres Metro Jakarta Utara, dengan penyelesaian sebanyak 1.756 kasus.
Baca juga: Profil Guruh Arif Darmawan, Kapolres Jakarta Utara Ternyata Komandan Satgas Operasi Tinombala ”Penurunan hampir 300 perkara,” kata Guruh, Kamis (30/12/2021).
Baca juga: Profil Kombes Wibowo, Kapolres Jakarta Utara yang Baru Ternyata Pernah Gagalkan Pembobolan ATM Sementara tahun 2021, tindakan kriminal yang dilaporkan sebanyak 800 kasus.”Di tahun 2021 laporan kasus kriminal yang diselesaikan sebanyak 1.618 kasus,” ungkapnya.
Baca juga: Momen Guruh Arif, Kapolres Jakarta Utara Mengabdi saat Gempa-Tsunami di Aceh dan Sulteng Dikatakan Guruh, penurunan ini dikarenakan adanya peningkatan kinerja setiap tahunnya.”Yang jelas kami telah bekerja keras untuk melakukan kegiatan sesuai tugas pokok kami. Patroli kami tingkatkan, penyelesaian perkara kami tingkatkan, termasuk fungsi intelijen dan binmas kita gerakkan semua,” tegasnya.
(ams)