floating-Semen Tonasa Hadiri...
Semen Tonasa Hadiri Upacara Penutupan Bulan K3 Nasional di Sorowako
Semen Tonasa Hadiri...
Semen Tonasa Hadiri Upacara Penutupan Bulan K3 Nasional di Sorowako
Sabtu, 12 Februari 2022 - 17:00 WIB
LUWU TIMUR - Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional Tahun 2022 ditutup dengan Upacara Peringatan Bulan K3 Nasional. Kegiatan yang dilaksanakan di Lapangan Persesos Sorowako ini diselenggarakan dengan peserta terbatas, Sabtu (12/2/2022).

Bertindak selaku Pembina upacara yakni Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi Sulsel, Abd Hayat Gani yang sekaligus mewakili Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman.

Baca juga: PT Semen Tonasa Bantu Korban Kebakaran Pasar Cempae Segeri

Upacara Bulan Bakti K3 dengan tema “Penerapan Budaya K3 Pada Setiap Kegiatan Usaha Guna Mendukung Perlindungan Tenaga Kerja di Era Digitalisasi" ini, dihadiri berbagai pihak. Di antaranya Pengawas Ketenagakerjaan, BPJS Ketenagakerjaan, perwakilan BUMN dan BUMD, serta berbagai instansi lainnya.

PT Semen Tonasa sendiri turut berpartisipasi menghadiri kegiatan ini. Rombongan dipimpin langsung oleh GM Komunikasi dan Hukum, Said Chalik yang juga mewakili manajemen.

Baca juga: Rumah Makan Binaan PT Semen Tonasa Berkembang di Tengah Pandemi

Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan Abd Hayat Gani saat membacakan sambutan Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan mengatakan, pandemi Covid-19 dua tahun ini memberikan pengaruh besar terhadap relasi hubungan industrial.

"Berbagai kondisi tersebut, tentunya tidak boleh menurunkan semangat kita untuk tetap produktif. Dan penerapan standar K3 merupakan salah satu upaya alternatif yang dapat dilakukan," ucap Hayat Gani, seperti dalam siaran pers yang diterima SINDOnews.

Sementara itu GM Komunikasi & Hukum PT Semen Tonasa, Said Chalik mengungkapkan bahwa PT Semen Tonasa sangat berkomitmen terhadap penerapan dan penegakan K3 di perusahaan.

Baca juga: Semen Tonasa Beri Bantuan kepada Korban Kebakaran di Kampung Batiling

"Kami di Semen Tonasa sangat mendukung imbauan pemerintah provinsi. Ini juga sejalan dengan spirit perusahaan kami yang senantiasa berusaha meningkatkan quality of life dan quality of product melalui penerapan K3," ucap Said.

Ia juga menambahkan, bahwa salah satu bukti komitmen perusahaan dalam rangka menerapkan K3 adalah mewujudkan zero accident rate sebagai KPI perusahaan. Selain itu, setiap unit kerja di PT Semen Tonasa juga wajib menyusun identifikasi potensi bahaya serta melakukan pengawasan dan memitigasi risiko yang mungkin akan muncul.
(luq)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
PT Semen Tonasa Serah...
PT Semen Tonasa Serah Terimakan Program Bedah Rumah di Samalewa
Semen Tonasa Kirim TRC...
Semen Tonasa Kirim TRC dan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana di Sorong
Atlet Muda PB Semen...
Atlet Muda PB Semen Tonasa Juara III Bersama pada Kapolda Sulsel Cup
Begini Harapan Dirut...
Begini Harapan Dirut Semen Tonasa di Moment HUT RI ke 77 Tahun
PT Semen Tonasa Gelar...
PT Semen Tonasa Gelar Pelatihan Jurnalistik untuk Karyawan