floating-Ketua Umum Projo Lihat...
Ketua Umum Projo Lihat Kaitan Hasil Musra Palembang dengan Ucapan Jokowi Dukung Prabowo
Ketua Umum Projo Lihat...
Ketua Umum Projo Lihat Kaitan Hasil Musra Palembang dengan Ucapan Jokowi Dukung Prabowo
Kamis, 03 November 2022 - 14:03 WIB
JAKARTA - Penanggung jawab Musyawarah Rakyat (Musra) dan Ketua Umum Relawan Projo Budi Arie Setiadi mengungkapkan, Presiden Joko Widodo telah mengetahui hasil Musra 4 yang diselenggarakan di Palembang, Sumatera Selatan.

"Belum ada komentar. (Pak Jokowi) senyum saja," kata Budi Arie, Rabu (2/11/2022).

Diketahui, Presiden Jokowi saat menghadiri Indo Defence Expo Forum 2022 di JIExpo Kemayoran, Rabu (2/11/2022) siang, menyatakan mendukung saat ditanya awak media soal restu untuk Prabowo Subianto maju di Pilpres 2024.

Baca juga: Jokowi Berikan Restu dan Dukungan ke Prabowo

Budi menduga pernyataan Jokowi itu ada kaitannya dengan hasil Musra 4 yang telah disampaikan penyelenggara pada Rabu (2/11/2022) pagi. Musra Palembang diadakan di Dermaga Convention Center Benteng Kuto Besak (BKB), Palembang, Sabtu (29/10/2022).

"Kan statement Presiden di Indo Defence (Indo Defence Expo and Forum 2022) mungkin saja, mungkin saja (ada kaitannya)," ucapnya.

Berdasarkan hasil Musra 4 di Palembang, Prabowo Subianto menjadi capres paling diinginkan 3.064 peserta Musra dengan meraih 603 suara (19,67%).

Musra tersebut dimulai dengan sesi dialog publik tentang agenda kebangsaan, program prioritas harapan rakyat dan kriteria calon pemimpin, dan e-voting.

Nama-nama ini nantinya akan dihimpun bersama hasil Musra di 33 provinsi lainnya. Pada Maret 2023, para relawan akan menyerahkan hasil akhir ke Jokowi.
(abd)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Prabowo: 1 Mei Jadi...
Prabowo: 1 Mei Jadi Lambang Perjuangan Kaum Buruh Seluruh Dunia
Ini Riwayat Pendidikan...
Ini Riwayat Pendidikan Seluruh Presiden Indonesia, Sudah Tahu?
DPR Apresiasi Pemerintahan...
DPR Apresiasi Pemerintahan Prabowo Dorong Pemerataan Pembangunan Luar Pulau Jawa
Giliran PKS Beri Sinyal...
Giliran PKS Beri Sinyal Dukung Prabowo di Pilpres 2029
19 Perusahaan Korsel...
19 Perusahaan Korsel Bakal Tambah Investasi Rp30 Triliun usai Bertemu Prabowo, Ini Daftarnya