floating-Kecewa Tuntutan JPU,...
Kecewa Tuntutan JPU, Penasihat Hukum Roy Suryo Nilai Ada Kejanggalan
Kecewa Tuntutan JPU,...
Kecewa Tuntutan JPU, Penasihat Hukum Roy Suryo Nilai Ada Kejanggalan
Jum'at, 16 Desember 2022 - 10:11 WIB
JAKARTA - Penasihat Hukum Roy Suryo mengaku kecewa atas tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) pada persidangan pembacaan tuntutan, Kamis (15/12). Penasihat Hukum menilai ada sebuah kejanggalan dalam pemusnahan barang bukti yang dimiliki kliennya.

“Kejanggalannya barang bukti handphone (HP) untuk si pelapor, saksi itu dikembalikan. Sementara hasil screenshootnya itu. Nah sementara barang bukti punya Pak Roy, HP tersebut dimusnahkan,” kata Penasihat Hukum Roy Suryo, Zulkarnain, Jumat (16/12/2022).

”Sementara barang bukti Pak Roy itu kan tidak bisa dibuka, karena sudah dihapus. Itu sih kejanggalannya,” lanjutnya. Baca juga: Kasus Meme Stupa Mirip Jokowi, Roy Suryo Dituntut 1 Tahun 6 Bulan Penjara

Atas dasar itu, terdakwa merasa keberatan. Rencananya, terdakwa akan menyampaikan pembelaan atau pleidoi pada Kamis, 22 Desember 2022.”Karena apa yang dilakukan pak Roy Suryo tidak ada niatan atau yang disangkakan oleh si pelapor,” tegasnya.

Diberitakan sebelumnya, Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut Roy Suryo selama 1 tahun 6 bulan penjara dengan dendq Rp300 juta subsider 6 bulan. Baca juga: Roy Suryo Keberatan Dituntut 1 Tahun 6 Bulan Penjara



JPU menilai, terdakwa secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana sebagaimana dalam Pasal 28 ayat (2) jo Pasal 45 A UU Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).
(ams)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Staf dan Satpam Rumah...
Staf dan Satpam Rumah Aspirasi Bersaksi di Sidang Hasto Kristiyanto
Sidang Hasto Kembali...
Sidang Hasto Kembali Digelar, Jaksa Hadirkan Kader PDIP Riezky Aprilia-Saeful Bahri
Polisi Segera Periksa...
Polisi Segera Periksa Saksi Kasus Roy Suryo soal Ijazah Jokowi
Eks Direktur Operasional...
Eks Direktur Operasional PT Timah Alwin Albar Divonis 10 Tahun Penjara
Profil 5 Orang yang...
Profil 5 Orang yang Dilaporkan ke Polisi terkait Ijazah Jokowi